ООО "Гарант"
г.Сургут, ул.Иосифа Каролинского д.9
Пн-Пт: 09:00 - 21:00
Сб: 09:00 - 20:00
Вс: выходной

Профессиональная гигиена

Режим работы
  • Пн-Пт: 09:00 - 21:00
    Сб: 09:00 - 20:00
    Вс: выходной
Задать вопрос

Ваше сообщение успешно отправлено!

Возникла ошибка, перезагрузите страницу и попробуйте снова.

Профессиональная гигиена

В течение дня наши зубы и дёсны постоянно контактируют с едой. Из-за этого на поверхности зубов образуется мягкий светлый налёт, который по сути является массой из остатков пищи, слюны и патогенных микроорганизмов. Если вы чистите зубы 2 раза в день, то внешне кажется, что этот налёт смывается. Но в процессе самостоятельной чистки щечная поверхность коренных зубов на верхней челюсти и внутренние поверхности нижних боковых и передних зубов чаще всего остаются грязными. Если долгое время ничего не предпринимать, этот налёт может преобразоваться в зубной камень. Зубной камень в свою очередь способствует увеличению количества бактерий и является инициатором воспаления десен. Поэтому посещение гигиениста является важной процедурой для сохранения здоровья полости рта. Чтобы ваша улыбка оставалась красивой и здоровой, рекомендуется приходить на чистку каждые полгода.

В зависимости от вида и местонахождения зубных отложений, для чистки используются: ультразвук, система «Air-Flow»и специальные кюреты.

Поверхностный мягкий зубной налет очищают с помощью системы «Air-Flow», в которой используется вода и сода. Частички соды на большой скорости ударяются об эмаль, за счёт этого и снимается налёт. Одновременно с содой поступает струя воды для того, чтобы смыть удаленные отложения. Для ощущения свежести во рту, обычно к воде добавляются различные отдушки.

Наиболее эффективное удаление зубных камней совершается с помощью ультразвука. Данная методика совершенно безопасна для полости рта и более того, оказывает антибактериальное воздействие. Параллельно ультразвуковым колебаниям в полость рта подается поток жидкости, чтобы убрать все остатки камней и налета из промежутков между зубов.

Отложения, находящиеся под десной обычно убирают кюретом – специальным инструментом для ручной чистки зубов. Для каждого пациента стоматолог подбирает индивидуальный инструмент, в зависимости от размера зубных камней.

В завершении процедуры зубы прочищают лечебной профилактической пастой. Кроме того, гигиенист может назначить вам специальные средства гигиены. После профессиональной чистки дёсны могут кровоточить пару дней, а также сильно обострится чувствительность зубов к температурам. Пациентам с хроническим парадонтитом следует на некоторое время, пока чувствительность не ослабнет, отказаться от твёрдой и острой пищи. Симптомы воспаления исчезнут, когда ткани дёсен полностью восстановятся, обычно на это уходит 2-3 дня. Пока полость рта не придёт в норму, следует пользоваться мягкой зубной щёткой и зубной нитью.

Рекомендации для самостоятельного ухода за полостью рта в дальнейшем:

  • Чистить зубы не реже 2 раз в день. Желательно делать это утром и вечером.
  • Чистить зубы нужно выметающими вертикальными движениями около 3 минут.
  • Не забывать про чистку языка.
  • Лучше использовать щётку средней жёсткости.
  • Менять щётку нужно каждые 3-4 месяца.
  • Использовать зубную нить.
  • После каждой чистки лучше пользоваться ополаскивателем для полости рта.