ООО "Гарант"
г.Сургут, ул.Иосифа Каролинского д.9
Пн-Пт: 09:00 - 21:00
Сб: 09:00 - 20:00
Вс: выходной

Протезирование и имплантация

Режим работы
  • Пн-Пт: 09:00 - 21:00
    Сб: 09:00 - 20:00
    Вс: выходной
Задать вопрос

Ваше сообщение успешно отправлено!

Возникла ошибка, перезагрузите страницу и попробуйте снова.

Протезирование и имплантация

Мы проводим сложные операции по установке имплантатов зубов, а также изготовлению съемных и несъемных протезов. Наша клиника использует надежные немецкие, корейские или израильские материалы имплантов и применяет современные методики протезирования и изготовления протезов. Все используемые материалы гипоаллергенны и имеют обязательные сертификаты.

Импланты

Устанавливать имплантат советуют в том случае, когда возникает повреждение одного зуба или нескольких зубов, которые расположенных не рядом друг с другом. Конечно, если есть возможность, то лучше поставить коронку или восстановить зуб. Но бывают ситуации, когда единственным выходом является имплантация, например, удаление зуба из-за серьёзных воспалительных процессов.

В то же время, если выбирать между другими видами протезирования и имплантацией, то второй вариант будет предпочтительнее. Имплантация позволяет получить в результате полностью функционирующий зуб, при этом выглядящий, как настоящий. К тому же, эта процедура позволяет сохранить в полной целостности соседние зубы. А прослужит имплантат порядка 25 лет и больше.

Эта операция является самой щадящей технологией восстановления потерянных зубов. Благодаря ей можно также остановить резорбцию костной ткани и другие негативные последствия после утраченных зубов. Также, если сравнивать имплантацию с мостовыми протезами, то в первом случае крапление будет более надёжным, потому что используются собственная костная ткань челюсти.

Мы всегда используем в работе только высококачественные материалы для имплантации. Коронки изготавливаются из сложных полимерных композитов на основе металлов, металлических соединений и керамики.

Поэтому установленная сверху имплантата коронка будет выглядеть как настоящий зуб и прослужит вам очень долгие годы. Штифты не подвергаются окислению и создаются из гипоаллергенных титановых сплавов.

В случае если у пациента отсутствуют все зубы, то имплантация сможет помочь восстановить челюсть целиком. При этом зубы будут чувствоваться и выглядеть как настоящие, не нарушатся речевые функции или вкусовые рецепторы. Такая операция является очень дорогостоящей, но в данном случае пациент сможет полностью вернуть себе всю функциональность челюсти.

Конечно, пациент будет ощущать некоторый дискомфорт во время операции. Однако весь процесс является совершенно безболезненным и проходит с использованием местной анестезии.

Установка имплантатов проходит следующим образом. Сначала врач проведёт осмотр пациента и сделает рентгенографию. Уже на основе этих данных он составит план дальнейшего лечения. Далее нужно выбрать материал для штифта и его размер, а также изготовить коронку для имплантата. При следующем посещении пациента, врач установит штифт в костную ткань. Если костной ткани не хватает для установки, то её наращивают специально. После того, как штифт прижился, на него устанавливается коронка.

Металлокерамика

Металлокерамическая коронка состоит из двух частей:

  • Металлическое основание в виде "колпачка". Эта основа изготавливается из гипоаллергенных сплавов металлов, которые являются абсолютно безвредными, но в то же время очень крепкими. Раньше из этого материала выполняли целиком всю коронку, но смотрелось это не слишком привлекательно.
  • Керамическая облицовка. Служит внешним покрытием для основания. Смотрится такая облицовка очень красиво и внешне походит на настоящий зуб. Покрытие довольно хрупкое, потому что выполняется из керамики. Как и основание, является полностью безвредным для организма и гипоаллергенным. В то время как колпачок служит прочной основой, облицовка выполняет эстетическую функцию, тем самым дополняя конструкцию.

Коронки из керамики применяют в том случае, когда зуб довольно сильно был повреждён. Если изделие грамотно установлено, то только хороший специалист сможет разобрать где керамическая коронка, а где настоящий зуб.

Если нужно заменить один или несколько зубов, то можно использовать несъёмные протезы из металлокерамики. А вот если зубы отсутствуют полностью, то в этом случае лучше применять имплантацию. Коронки из металлокерамики получаются очень прочными и долговечными, а из-за низкой стоимости, этот вариант считается самым оптимальным. Цены на металлокерамику в основном зависят от сложности работы и материала. На данный момент эта конструкция является очень популярной.

Существуют также неметаллические зубные коронки. К ним относят, например, фарфоровые коронки, либо любой другой керамический материал. Такие коронки обладают некоторой прозрачностью, что ещё больше делает их похожими на настоящие зубы. Многие ошибочно полагают, что неметаллические коронки довольно хрупкие, но это не так. На данный момент технологии позволяют сделать крепкие коронки, которые можно ставить и на передние, и на жевательные зубы. К особо прочным можно отнести коронки на основе оксида циркония, например. Но по сравнению с металлокерамикой, такие коронки будут стоить в разы дороже.

Несъёмные протезы

Существует вариант установки коронки на сам зуб. Эта методика применяется если у зуба имеются серьёзные разрушения рабочей части. В отличие от имплантации, в этом случае коронка ставится не на внедрённый в десну имплантат, а на имеющийся разрушенный зуб. В качестве опоры используется корневая часть зуба и остаточные фрагменты. Установка проводится под анестезией и является абсолютно безболезненной.

Возможность применения такого метода во многом зависит от характера разрушения зуба. А определить это может только врач-ортопед. Хотя сейчас большая часть зубов с механическими повреждениями исправляются с помощью установки таких коронок. Изготавливают коронки обычно из металлокерамики или из диоксида циркония.

Часто случается так, что установка такого протеза проводится одновременно с лечения пульпита. Перед установкой нужно провести депульпирование зуба. Если в области корня начался воспалительный процесс или повреждения зуба не дают поставить отдельную коронку, то, как вариант, можно установить «мост». Тогда два соседние зуба станут опорами, а мостиком между ними сама коронка.

При установке моста нет необходимости ставить коронки на соседние зубы и, уж тем более, стачивать или разрушать их. Сейчас технологии позволяют нам проводить подобные процедуры без малейшего вреда для здоровых зубов.

Однако, если выбирать между имплантацией и установкой несъёмных протезов, то мы рекомендуем своим пациентам установку имплантатов. Потому что имплантаты имеют более долгий срок службы т могут полностью восстановить функциональность утерянных зубов. Также имплантаты гораздо комфортнее ощущаются во рту, нежели несъёмные протезы.

Съёмные протезы

На сегодняшний день это самый простой и по прежнему популярный метод замены утраченных зубов. Существует несколько видов таких протезов:

  • Полные. Эти протезы по сути полностью заменяют челюсть. Они представляют собой блок искусственных зубов, который помещается в ротовую полость и прилегает к верхнему небу или нижней подъязыковой зоне. Такой протез можно использовать вместе с имплантацией или другими видами протезирования. Изготовление самого протеза обычно проходит довольно быстро, а вот снятие слепков и подшлифовка могут занять некоторое время.
  • Частичные. Такой протез замещает несколько зубов, на крайний случай – половину челюсти. Их обычно делают частично-съёмными, то есть возможность снять такой протез будет только у стоматолога.
  • Мини. Используется для замещения двух-трёх зубов. То есть он по сути является частично съемным «мостом».

Весь процесс осуществляется следующим образом. Сначала врач осматривает пациента. При необходимости происходит удаление остаточных зубных тканей. После этого делают снятие слепков челюстей. Несколько дней протез будет изготавливаться, после чего происходит предварительная примерка. Протез подшлифовывают и подгоняют так, чтобы пациенту было комфортно. В конце пациенту устанавливают протез и выдают рекомендации по уходу.

Процедура является совершенно безболезненной и обходится без анестезии. По времени процесс может растянуться на две-три недели.

Виниры на зубы

Виниры представляют собой тонкие керамические пластинки. Их устанавливают на поверхности зуба, чтобы заменить слой эмали и избавиться от эстетических дефектов. Несмотря на размеры, такие пластинки являются очень прочными.

В отличие от представленных ранее методик, виниры не приносят никакого терапевтического лечения. Они предназначены для исправление эстетических врождённых или приобретённых дефектов зубов. Виниры не являются ни пломбой, ни коронкой, поэтому целиком восстановить отломанный или повреждённый зуб они не могут.

Обычно виниры используют, когда у пациента имеются визуальные дефекты зубов, которые портят привлекательность улыбки. Это могут быть зубы странной формы или неправильно расположенные. Также если имеется пигментация зубов, то чаще всего рекомендуют установку виниров. В некоторых случаях виниры можно использовать, чтобы не исправлять прикус. Чаще всего к такому решению прибегают люди, которым часто приходиться находиться на публике.

Но, прежде чем устанавливать виниры, необходимо убедиться в полном здоровье зубов. Для сломанных зубов, зубов с кариесом или пульпитом, а также при пародонтозе установка виниров не производится.

Установка производится следующим образом. Сначала стоматолог осматривает пациента, принимает решение о том, все ли зубы здоровы. После этого снимают слепки и создают компьютерные модели, по которым уже будут изготавливаться виниры. В конце врач проводит установку виниров на зубы пациента.

Чтобы установить винир, поверхность зуба шлифуют, частично удаляя слой верхней эмали. После этого наносится специальный цементный состав и устанавливается винир. Прослужит такое изделие более 10 лет.